Di Bangka Belitung, Anies Minta Relawan untuk Jaga Kesolidan dan Berkolaborasi dengan Parpol Pengusung

- Senin, 22 Mei 2023 | 21:55 WIB
Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan didampingi Koordinator Presidium ANIES, La Ode Basir (pakai rompi) dan pengurus PKS saat menghadiri deklarasi dukungan dari  simpul relawan di kantor DPW  PKS Bangka Belitung (Foto - Istimewa)
Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan didampingi Koordinator Presidium ANIES, La Ode Basir (pakai rompi) dan pengurus PKS saat menghadiri deklarasi dukungan dari simpul relawan di kantor DPW PKS Bangka Belitung (Foto - Istimewa)

iNRiau.com – Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan meminta kepada para simpul relawan untuk selalu menjaga kesolidan dan saling kerja sama. Hal itu disampaikan Anies Baswedan saat menghadiri deklarasi dukungan dari simpil relawan di Kantor DPW PKS Bangka Belitung.

“Saya berpesan untuk para simpul relawan agar senantiasa menjaga kesolidan sesama simpul relawan dan saling support, satu dengan lainnya,” kata Anies di Bangka Belitung, Senin, 22 Mei 2023.

Baca Juga: Relawan Anies Baswedan Nyatakan Sikap untuk Memenangkan Anies di Pilpres 2024

Tak hanya itu, Anies pun berpesan kepada simpul relawan untuk berkolaborasi dengan semua partai pengusung dalam melakukan kerja-kerja politik agar target membangun jaringan relawan sampai tingkat tempat pemungutan suara (TPS) dapat dilakukan maksimal. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga meminta relawan untuk bekerja dengan santun dengan tidak menyebarkan berita bohong.

“Kolaborasi dengan semua partai pengusung dan partai pendukung, dan solidkan jejaring relawan kita sampai tingkat TPS, kemudian jangkau semua lapisan masyarakat,” jelas Anies.

Baca Juga: Dalam Diskusi Kerelawanan, La Ode Sebut Anies Baswedan Berkomitmen Penuhi Janji Kemerdekaan

“Bekerja secara santun dan bermartabat, jangan menyebarkan berita bohong dan jangan menanggapi fitnah yang dialamatkan kepada kita dengan marah, tapi minta tunjukan bukti,” ujar Anies.

Sementara itu, Koordinator Presidium Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES), La Ode Basir mengatakan bahwa para relawan dalam mendukung Anies Baswedan tidak asal mendukung saja. Relawan melihat kinerja Anies selama memimpin Jakarta sangat baik dan menghadirkan kesetaraan serta keadilan bagi semua golongan.

Baca Juga: Sampai Langit Runtuh, Nasdem Tetap Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024

“Bahwa kita mendukan mendukung Mas Anies bukan asal dukung, tapi telah melalui kajian mendalam berdasarkan bukti-bukti kinerja Mas Anies di Jakarta. Selama kepemimpinan Mas Anies, Jakarta mengalami banyak perubahan dan perbaikan baik fisik maupun non fisik,” terang La Ode.

La Ode menambahkan Anies merupakan sosok terbaik untuk memipin Indonesia kedepannya menggantikan Presiden Joko Widodo yang akan mengakhiri jabatannya pada 2024.

“Mas Anies adalah pilihat terbaik bagi kita masyarakat Indonesia untuk menitipkan harapan menuju Indonesia yang maju, sejahtera dan berkeadilan,” tutup La Ode.

Pada kegiatan itu sendiri dihadiri beberapa simpul relawan Anies, yakni Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (ANIES), Makmak Anies (MANIES), Jaringan Usaha Muda Bicara Anies (JUBIR ANIES), Rengganies, dan Walad Abi.

 

Halaman:

Editor: Dwinanto IR

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sandiaga Intens Bangun Komunikasi dengan Ganjar

Kamis, 11 Mei 2023 | 11:02 WIB
X